Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

как выйти из депрессии?

Человек бежит, спешит по жизни, вертится как белка в колесе. И вдруг, остановка — зачем это все нужно? Чтобы завтра — опять все то же? И тогда апатия, нежелание что-либо делать, упадок сил, все валится из рук. Одним словом — депрессия.

Как выйти из депрессии и вернуть себя к нормальной, обычной жизни? Ведь обязанностей еще никто не отменял. Нужно ходить на работу, растить детей и получать от жизни по максимуму. Ведь не всегда живут только проблемами, бывают же и простые человеческие радости. Хорошее кино, встречи с друзьями, путешествия во время отпуска, первое слово ребенка, свадьба и много чего другого.

Причины депрессии

У заболевания всегда есть объяснимая причина. Проблемы внутреннего характера, серьезные переживания, обиды и разочарования, которые копятся длительное время, у многих людей в определенный момент находят своеобразный выход — в депрессии. И действительно, многие неприятности выдержит не каждая психика. Уход за тяжело и неизлечимо больным родственником, наркомания или алкоголизм кого-то из членов семьи, криминал, неудачи в личной жизни могут сломать людей и с сильной волей. Вначале непонятно, почему именно в данный момент, когда кажется, что ко всему привык, наступает излом и опускаются руки. Так реагирует организм. Внутренняя причина имеет следствие в нарушении работы всего организма. Если не задаться вопросом, как победить депрессию, болезнь может привести к опасным функциональным нарушениям.

Признаки и симптомы депрессии

  • Первые признаки депрессивного состояния касаются психики человека. Слабость и дискомфорт во всем. Наряду с этим человек быстро утомляется, не может сосредоточиться.
  • Нарушение аппетита и сна.
  • Расстройства в сексуальной сфере.
  • Нежелание двигаться.

Известно, что в межсезонье, после трудной и ответственной работы, каждый может испытывать чувство усталости, желание ничего не делать и отдохнуть. Но это временно. Постепенно все становится на свои места. Пасмурная, дождливая погода сменяется солнечной, а долгая зима отступает перед радостной весной. В буквальном и переносном смысле слова. Человек знает об этом, и его организм приспосабливается.
Как избавиться от депрессии, если ничего не помогает и не удается убедить себя перестроиться, а усталость и апатия не проходят?

Как побороть первые признаки депрессии?

Для того чтобы знать, как бороться с депрессией, нужно уяснить: это болезнь, и лечить ее должен врач. При первых признаках усталости, плохого настроения, которое ничем не улучшить, нужно среагировать на это и отдохнуть.

Лучше всего взять отпуск. Санаторий, дом отдыха, дача вдали от всех поможет отвлечься. Мысль о том, что на работе вас некем заменить, вас ни за что не отпустят, а как же дети, муж и т.д. Нужно понимать, что спасение утопающих — это их собственная забота, поэтому надо побороться за себя — гнать мысли прочь, идти к начальству, объясняться и уезжать. Не на день-два, а на дольше, как позволят обстоятельства. Выход всегда есть, нужно только мобилизоваться и найти его.

Если отпуск отменяется, то актуально наладить режим питания, записаться на плавание или занятия йогой, перед сном обязательно гулять, на ночь пить снотворное. И думать — только о хорошем! В любой ситуации искать не проблему, а ее решение.

Депрессивное состояние часто бывает у тех, кто не умеет расслабляться. Не всем же пить водку или курить марихуану. Мы привыкли и нас приучили, что мы должны быть ответственными, много работать. А вот беречь себя, научиться получать полезные удовольствия, которые разгружают психику и делают жизнь осмысленнее и интереснее, не научил никто. Депрессия — это результат. Если баловать себя желанными покупками, вкусной едой, приятными развлечениями — болеть будет нецелесообразно.

Когда возникает вопрос, как победить свое состояние, как справиться с депрессией, есть эффективный выход — заняться йогой. Такие занятия служат обучению расслабляться. А если совмещать йогу с плаванием — результат не заставит себя ждать.

Во время депрессии не стоит поддаваться ей и принимать скоропалительные решения. Поскольку человек, находясь длительно в таком состоянии, может создавать проблемы не только себе, но и окружающим, обстановка вокруг него может накалиться. Важные судьбоносные события, такие как развод, размен, переезд, смену места работы лучше отложить. Однако, если конкретной причиной депрессии являются тяжелые семейные отношения или неприятности на работе, длящиеся долго, их лучше разорвать.

Депрессия, что делать?

Когда становится ясно, что состояние слабости и апатии — это не просто усталость, возникает вопрос: как побороть депрессию. Затягивать процесс не имеет смысла. С депрессией как болезнью справиться самостоятельно очень и очень трудно. Чем дольше это тянется, тем чаще возникают мысли о суициде, что может закончиться фатально. Требуется срочное, безотлагательное обращение к врачу.

В нашей клинике лечения зависимостей «Recovery» вы сможете найти поддержку опытных специалистов. Мы окажем вам профессиональную, квалифицированную помощь. Затянувшаяся депрессия лечится не так быстро. Зачастую, это длительный и сложный процесс. Он проходит комплексно, сочетая психологическое воздействие на больного с назначением лекарственных препаратов.

В арсенале наших врачей — положительный общепризнанный опыт и собственные наработки в лечении такого рода болезней. Наша задача — изменить эмоции больного депрессией на положительные, научить его, как преодолеть депрессию. Для наибольшего эффекта мы назначаем антидепрессанты, в тяжелых случаях — транквилизаторы.

В нашей клинике делается все возможное для того, чтобы лекарства назначались в крайнем случае, когда психологическое воздействие не дает должного эффекта. Все препараты принимаются под контролем врача. Мы подбираем нужную дозировку лекарств и медленно сводим их прием на нет. Для каждого человека лечение индивидуально.

В нашей клинике хорошие условия и внимательный персонал.

Наши цены доступны. Главное — помнить: болезнь легче, быстрее и дешевле вылечить на начальной стадии появления первых признаков. Звоните сейчас!

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос