Вопрос специалисту


+38 (093) 170 79 89

героиновая зависимость

Наркомания характеризуется патологической зависимостью от употребления наркотических веществ. К сожалению, привязанность к наркотикам на психологическом и физическом уровне наступает достаточно быстро, поэтому отказаться от очередной дозы наркоман уже не может.

Наркомания характеризуется патологической зависимостью от употребления наркотических веществ. К сожалению, привязанность к наркотикам на психологическом и физическом уровне наступает достаточно быстро, поэтому отказаться от очередной дозы наркоман уже не может.

Без посторонней помощи его ждет неминуемая гибель, поэтому будущее такого человека зависит всецело от того, кто находится рядом с ним, сможет ли этот человек протянуть руку помощи, не высказывая никаких упреков относительно приема героина. Собственно, все, что нужно сделать другу или родственнику наркомана, так это убедить его в прохождении лечения. Лечение героиновой наркомании проводится в специализированных клиниках и центрах.

Героиновая зависимость

Многие молодые решаются попробовать героин, опираясь на высказывания своих знакомых, утверждающих, что такое наркотическое вещество способно обеспечить невероятный кайф. Многие принимают решение подсесть на героин из-за множества проблем, окруживших со всех сторон, когда сам человек не может найти пути их решения. К сожалению, приняв первую дозу, ощутив кайф, человек желает повторно прочувствовать такое состояние, вследствие этого и возникает зависимость. С каждой последующей дозой героиновые наркоманы все больше зависят от наркотика, который может вводиться при помощи инъекций, курительных смесей или проникать в организм путем вдыхания его через носовые пути.

Сразу после употребления наркотика не только исчезают все проблемы, но и тело полностью подвергается расслаблению, включая и конечности. По всему телу распространяется приятное тепло. Пребывать в таком комфортном состоянии наркоман может до пяти часов. Врачи объясняют это тем, что героин обладает обезболивающими и успокоительными характеристиками. К сожалению, героин является скрытым врагом, который успешно маскируясь под препарат, предоставляющий возможность испытать эйфорию, устранить боль, провоцирует ужасные последствия. Первые испытания приходится пройти наркоманам, которые не могут принять очередную дозу. В таких случаях их ожидает мучительная ломка от героина.

Героиновая ломка

Чувство эйфории и невероятного блаженства наступают после приема героина сразу только на первых этапах развития героиновой зависимости. С течением времени организм привыкает к героину, вырабатывается толерантность к нему, поэтому для получения прежней эйфории наркоману приходится чаще принимать героин, а дозу увеличивать. В связи с тем, что приобрести очередную дозу так часто удается не всегда, наркоману приходится испытать неприятные ощущения.

Если наркоман не имеет возможность принять героин, наступает ломка, сопровождающаяся ухудшением общего самочувствия. Кожа наркомана покрывается пупырышками, его охватывает жуткий озноб. Сильный насморк, бесконечное чихание слезотечение дополнительно ухудшают состояние наркомана. Во время ломки человек теряет аппетит, он не может уснуть, а уровень тревожности возрастает в несколько раз. На фоне этого возникает гипергидроз, повышенная слабость. Чтобы помочь близкому человеку, который стал на путь наркомании, важно внимательно следить за ним, его поведением. Это позволит на ранней стадии заметить явные признаки наркомана.

Признаки героинового наркомана:

  1. часто меняющееся настроение (раздражительность сменяется полнейшим спокойствием)
  2. отечность лица, век
  3. осиплость голоса
  4. суженные зрачки, лишенные возможности реагировать на изменение яркости света
  5. потеря аппетита, отказ от пищи
  6. расстройства сна
  7. излишняя лживость, изворотливость

Наркоманам, испытывающим ломку, очень важно найти героин, чтобы принять очередную дозу. По этой причине многие из них прибегают к краже не только денег, но и ценных предметов, которые они готовы реализовать по низкой стоимости, чтобы в краткие сроки собрать нужную сумму для приобретения героина.

Лечение от героиновой зависимости

Специалисты нашего реабилитационного центра «Ренессанс» применяют разнообразные методики, действие которых направлено на устранение зависимости. Для снятия ломки специалисты вводят медикаментозные препараты, которые расщепляют героин и выводят его из организма. Благодаря такому подходу наркоман прекращает испытывать неприятные и болезненные ощущения. Обязательно назначаются препараты, снимающие раздражительность и психическую неуравновешенность.

Лечение от героина предполагает проведение психотерапии. Чаще всего проводятся групповые сеансы. Однако могут проводиться семейные сеансы, во время которых родственники получают информацию, как вести себя, чтобы обеспечить высокий результат лечения наркозависимого близкого человека.
Может быть назначена аверсивная терапия, предполагающая проведение кодирования, основывающееся на применении психологических приемов, под действием которых у пациента вырабатывается стойкое отвращение к героину.

Специалисты нашего реабилитационного центра окажут действенную помощь каждому человеку, который попал в сети наркомании. Важно только, чтобы первый визит был совершен вовремя, когда еще не успели возникнуть необратимые процессы

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

(093) 170 53 03, (044) 232 98 44

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам


Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос