Вопрос специалисту


+38 (093) 170 79 89

лечение зависимости от метадона

Метадон – лекарственное средство, относящееся к наркотической группе. Этот синтетический препарат был создан с целью устранения героиновой зависимости. Однако, как впоследствии показала практика, такое лечение оказалось не совсем эффективным, поскольку сопровождалось некоторым изъяном, в качестве которого выступает метадоновая зависимость. Недаром это средство быстро проникло на черный рынок.

Чаще всего им интересуются наркоманы, стремящиеся самостоятельно избавиться от героиновой зависимости. Также метадон вызывает «интерес» у молодых людей, желающих испытать кайф, пребывая в убеждении, что это средство не сопровождается опасностью, поскольку применяется в некоторых зарубежных клиниках. Именно такой аргумент используют наркодилеры, желая втянуть в порочный круг очередную жертву. Однако в будущем наркоманам, употребляющим такой препарат, тоже предстоит пройти лечение от метадоновой зависимости, чтобы сохранить свою жизнь, не позволить наркотикам окончательно ее разрушить.

Воздействие метадона на организм:

  1. наркотическое опьянение, наступающее через четверть часа
  2. расслабление, полное спокойствие
  3. азарт и желание работать
  4. сужаются зрачки
  5. замедляется сердцебиение
  6. снижается острота внимания
  7. наблюдается сбой координации

Действие препарата достаточно продолжительное, достигает трех суток. Наркоманы, которым пришлось испытать метадоновую зависимость, подтверждают, что чувство эйфории, легкость, которую испытывают при приеме первых доз наркотика, не возникает спустя десять дней. Организм привыкает к такому синтетическому препарату и его реакция существенно отличается от ранней. Вместо ожидаемого кайфа наркоманам приходится испытывать чувство неудовлетворенности. По этой причине наркоман становится раздражительным, нервозность усиливается в связи с отсутствием полноценного сна.

Именно в такие моменты наркоманы допускают роковые ошибки, принимая решение либо увеличить дозу метадона, либо начать употреблять более сильный наркотик. При увеличении дозы метадон начинают вводить в вену, провоцируя ее повреждение, поскольку после агрессивного воздействия препарата на сосуды запускается процесс склероза. Более мощный наркотик только способен приблизить гибель человека, если рядом не окажется тот, кто поможет в эту минуту, сориентирует на лечение от метадона.

Лечение метадоновой зависимости

Самостоятельно избавиться от наркотической зависимости невозможно. Очень важно, чтобы этот процесс проводила и контролировала команда опытных специалистов нашего реабилитационного центра «Ренессанс».

Если же человек будет пытаться решить проблему в одиночестве, как только его организм прекратит получать наркотик, у него начинается ломка. Состояние резко ухудшается, возникают интенсивные боли, выдержать которые не под силу большинству наркоманам. Если в этот момент бездействовать и не обращаться в клинику за помощью, у наркомана развивается психоз, сопровождающийся приступами галлюцинации и агрессии. Ломка от метадона продолжается около месяца, вымучивая наркомана и не позволяя ему полностью стать на путь исправления и исцеления, если рядом нет опытных специалистов реабилитационного центра.

В нашем реабилитационном центре «Ренессанс» созданы условия для комфортного лечения, времяпровождения. Каждый клиент ощущает заботу о себе, получает не только медикаментозную помощь, но и психологическую поддержку. В центре проводится лечебная терапия, сеансы реабилитации, в ходе которых закрепляется результат отказа от метадона, пациенты учатся жить по-новому. Пребывая в центре, бывшие наркоманы находят новые увлечения, друзей. Специалисты нашего реабилитационного центра гарантируют высокий результат лечения, если визит будет нанесен вовремя.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

(093) 170 53 03, (044) 232 98 44

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам


Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос