Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

как помочь при наркотической зависимости

Помощь наркоманам необходима так же, как помощь людям, страдающим ожирением, игровой зависимостью или алкоголизмом. Недуг имеет социальные и психологические корни, поэтому и методы лечения наркомании ориентированы на исцеление личности и адаптацию ее к окружению — семье, коллективу и обществу.

Наркомания — тяжелая и страшная зависимость, которая разрушает семьи и губит человеческие жизни. К сожалению, распространяется заболевание с невероятной быстротой, втянутыми оказываются люди самых разных возрастов. Как помочь наркоману бороться с наркотической зависимостью?


Как вылечить наркомана?

Увы, однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что человека, употребляющего наркотики, сложно назвать адекватным. В начале этого страшного пути, когда он только пробует, он не считает это злом, а позже, когда без привычной дозы наступает ломка, не может справиться с ней. И это замкнутый круг. Если не оказать поддержку и помощь наркоману, последствия будут печальными.

Значительную роль играет семья и окружение зависимого, которые могут приложить все усилия, чтобы убедить его пройти курс реабилитации в клинике, так как в домашних условиях вылечить наркомана нереально. Это и расшатанная психика, проблемы с иммунной системой, которые выливаются в серьезные физические заболевания, такие как туберкулез, рак, СПИД и др.

Важно знать, что только комплексный подход и работа с квалифицированными специалистами, имеющими богатый практический опыт, помогут спасти вашего близкого человека.

Современные методы лечения наркомании

Зависимость от наркотиков относят к разряду сложного психосоматического заболевания, протекающего в хронической форме. Если первые наркотики пробуются в качестве средства расслабления и воспринимаются как забавная авантюра, то стойкое привыкание становится страстью, наносящей огромный вред здоровью. Избавиться от непреодолимой психологической тяги к нирване, ощущению полной эйфории поможет только эффективное лечение.

Как проходит процесс лечения наркомана?

  1. Первый этап. Снятие абстинентного синдрома, детоксикация организма. Главная цель — убедить пациента отказаться от приема наркотиков и начать полноценное лечение;
  2. Второй этап. Поддержка физической формы пациента и устранение последствий приема наркотиков. Основная цель — стабилизировать деятельность всех систем организма;
  3. Третий этап. Работа с психотерапевтом, направленная на искоренение пагубной привычки, избавление от психологической зависимости от наркотиков;
  4. Четвертый этап. Реабилитационный период, своего рода подготовка к нормальной и полноценной жизни в социуме.

Современная медицина располагает множеством средств, программ и методик, которые помогут вылечить наркомана. В медицинском центре «Recovery» для лечения от наркотической зависимости применяется уникальная авторская методика, адаптированная на основе лучших мировых практик.

Консервативная помощь наркоманам

Это один из самых первых методов заместительной терапии, который применялся для лечения наркоманов. Его принцип заключался в лечении пагубного пристрастия заменой одних наркотиков на другие, но в малых дозах. В случаях с тяжелой формой зависимости сегодня некоторые лечебные заведения используют метадоновую заместительную терапию в сочетании с медикаментозным лечением, которое помогает снять ломку, очистить организм и по возможности максимально восстановить его функции. Консервативные методики в лечении наркозависимых дают эффективно быстрый, но непродолжительный результат.

Новые методы лечения наркомании

Современная медицина продвинулась намного дальше, используя комплексный подход, в котором совмещены медикаментозное лечение и различные техники воздействия на психику наркомана:

  1. Кодирование
  2. Индивидуальная работа с психотерапевтом
  3. Групповые занятия с психотерапевтом

Помимо этого, используются препараты, которые позволяют купировать последствия возможного срыва:

  1. Блокаторы
  2. Ксенонотерапия
  3. Плазмаферез
  4. Электросон
  5. Физиотерапия

Важно помнить: каким бы эффективным не было лечение, оно не даст стойкого результата, если пациент после курса лечения вернется в привычное окружение.

Поэтому для продления ремиссии разрабатываются уникальные реабилитационные программы, которые помогают вернуться человеку в общество и начать нормальную жизнь. И важную роль в этом играют родные и близкие люди.

Где лечить наркомана?

Полноценное лечение наркомана с последующим курсом реабилитации можно пройти только в медицинском центре в условиях стационара.

Очень важно оградить зависящего человека от привычного круга общения, где он всегда будет подвержен соблазну принять новую дозу. В таком центре пациента будут окружать квалифицированные специалисты, внимательный персонал.

Центр восстановительной и психосоматической медицины «Recovery» расположен в курортно-санаторной зоне, где чистый воздух и живописная природа помогают пациентам справиться с наркотической зависимостью. С пациентами работают лучшие в своей области наркологи, психологи и психотерапевты; диетологи и физиотерапевты. Комплексный подход и использование авторской методики позволяют гарантировать эффективность лечения от наркомании.

Наркомания — это зло, которое нужно искоренять в самом начале страшного пути. Не ждите, пока зависимость перерастет в сложнейшую хроническую форму. Спасайте своего близкого человека и начинайте лечение.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос