Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

действия при алкоголизме у женщин

Из года в год многие женщины все больше стремятся ни в чем не уступать мужчинам. На них держится дом, они достаточно прилично зарабатывают, занимают руководящие посты. Они успешно управляют машинами и легко могут взобраться на любой политический олимп страны. Но постоянное стремление быть наравне с мужчинами имеет и другую сторону: женщины так же резко увеличили употребление алкоголя. А постоянное употребление крепких напитков – верный путь к алкогольной зависимости. 

Алкоголизм стал «женским» не потому, что он другой, а потому, что он имеет свои особенности. Организм женщины устроен таким образом, что алкоголь очень быстро впитывается в кровь за счет меньшего количества содержания жидкости. Это значит, что опьянение наступает за более короткий промежуток времени, а соответственно, и привыкание происходит намного быстрее

Откуда берется женский алкоголизм?

Когда-то бытовало мнение, что женщины могут злоупотреблять алкоголем только в неблагополучных семьях. Но, как показывает опыт, это далеко не так. Среди зависимых много женщин успешных, состоявшихся, самого разного возраста и даже юных. Одни начинают употреблять алкоголь «за компанию». Сначала время от времени, потом чаще, а потом не могут остановиться. Другие – с горя: кто-то умер или бросил любимый. Есть и такие, кто начинает свой «алкогольный» путь еще с детства: ребенок в раннем возрасте формирует модель своего поведения на основе той среды, в которой растет. Причины алкоголизма могут быть психологические, социальные, физические. Но результат всегда один: грустный и страшный женский алкоголизм, который нуждается в срочном лечении.

Если вы длительное время наблюдаете человека, который «привязался» к алкоголю, не медлите: везите его к нам на прием. Специалисты с многолетним опытом работы утверждают, что при лечении женского алкоголизма надо учитывать много аспектов:

Постепенность выведения из организма спирта (этанола) – главного разрушителя внутренних органов.

  • Внешнее влияние на состояние работы мозга.
  • ПМС как провокатора плохого настроения.
  • Особенности кровообращения пациента.

Только медицинский подход к лечению женского алкоголизма поможет начать жизнь чистого листа.

  • Симптомы женской зависимости от алкоголя:
  • Длительное депрессивное состояние, сопровождается ознобом или чувством жары, головной болью, тошнотой.
  • Психологическое напряжение и раздражительность, частая смена настроения.
  • Асоциальный способ жизни: женщина, незаметно даже для себя постепенно становится грубой, резкой, много говорит нецензурной лексики. Ее перестают уважать коллеги, соседи, портятся отношения с близкими.

Постепенно выпивающая женщина перестает думать адекватно, выглядит неопрятно, даже запущено. Все ее действия направлены только на поиск возможности выпить.
Жутко смотреть на опустевшую, опущенную, со впалыми глазами и стеклянным взглядом женщину, которая начинает и заканчивает свой день спиртным. Это уже тот случай, когда нельзя медлить с обращением за помощью к квалифицированным специалистам.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос