Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

основные признаки наркомании

Употребление наркотиков — проблема современности. Почему люди, многие из которых хорошо знают о том вреде, который наносит организму наркотическое вещество, все же начинают его принимать? Вначале из любопытства, в компании друзей, описывающих свои непередаваемые впечатления. Потом втягиваются, привыкают, наступает зависимость.

Эйфория, эмоциональный подъем, приятные и необычные галлюцинации, наступающие после приема наркотика, очень скоро сменяются депрессией, ломкой, неутолимым желанием достать новую дозу. Ради нее нормальный человек со временем превращается в зверя, способного убить, совершить любое преступление, чтобы получить дозу, уменьшить боль.

Заметить признаки употребления наркотиков могут и должны близкие люди. Исчисление времени, когда пагубную привычку можно пресечь, идет на часы. К наркотикам быстро привыкают, и они разрушают организм человека, нанося ему непоправимый вред.

Признаки употребления наркотиков у подростков

  • Наблюдаются странности в поведении. Если это ребенок, то заметить перемены настроения проще, он еще не научился скрывать эмоции. Главное — вовремя обратить внимание на повышенную возбужденность, частую смену чувств. Подросток то шумно радуется, то хочет уединиться, может долго сидеть, уставившись в одну точку. Если ранее легко делился своими событиями, то прием наркотиков делает его замкнутым, сосредоточенным на себе.
  • Родители, уделяющие внимание своему чаду, вместе проводят время, доверительно обсуждают события. Их дети под надзором, прием наркотиков в таком случае невозможен или заметить подозрительные вещи достаточно легко. В современных реалиях выживания многие родители заняты, а ребенок предоставлен сам себе. Тем не менее, нужно быть очень внимательным к его жизни, выбору друзей и увлечений. Чем больше занят подросток, чем больше у него интересных дел, тем меньше риски.

  • Подросток начинает курить. Признаки курения наркотиков можно выявить по запаху. К сигаретному дыму примешивается характерный вяжущий посторонний запах травы.

    На прием наркотических веществ реагируют зрачки. Они могут быть сужены или расширены, глаза необычно блестят. Сам ребенок может быть удивлен этим и часто рассматривает себя в зеркало.

  • Признаком применения наркотиков может быть отсутствие аппетита. У подростков обычно хороший аппетит. Это понятно — организм развивается и растет. Потеря интереса к еде должна очень насторожить родителей.

  • Изменения сердечного ритма, повышенная потливость, озноб. Такие признаки, наряду с вышеописанными, говорят о том, что в организме скопились токсины наркотиков, т.е. нужно бить тревогу, вести ребенка к врачу.

Как избавить подростка от наркотиков

Заметив первые признаки употребления наркотических веществ, нужно срочно обратиться к врачу. Многие дети пробуют наркотики, но далеко не все из них становятся наркоманами. В подростковом возрасте организм легко перестраивается, и о зависимости забывают навсегда. Наоборот, пережитое, связанное с наркотиками, — для многих наука на всю жизнь.

Главное, вовремя заметить пристрастие и остановить его. В нашей клинике Recovery знают, как помочь подростку. Если есть ломка, опытные врачи проведут детоксикацию совершенно безвредными препаратами и очистят организм. Это уменьшит тягу к наркотику. Врачи-психотерапевты проведут беседы, занятия, научат, как бороться с пагубными привычками, переключаться на полезные и интересные дела.

В нашей клинике умеют обращаться с детьми, созданы все условия для комфортного пребывания, доступные цены. Обращайтесь, звоните, мы рады помочь всем, кто к нам обратился.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос