Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

последствия булимии, фото

Психическому заболеванию, главным признаком которого является вызывание рвоты для очищения организма от пищи, подвержена часть молодых женщин и девочек. Последствия булимии печальны, так как приводит к необратимым изменениям в организме и требуют безотлагательного лечения.

Причины булимии

  • Слабая психика и вследствие этого — тревожность, неуверенность в себе, мнительность, депрессивность;
  • Проблемы личного характера, одиночество;
  • Перфекционизм;
  • Заниженная самооценка;
  • Импульсивность;
  • Заедание проблем.

Среди причин булимии часто наблюдается наследственность. Ее также могут спровоцировать белезни нервной системы и психические отклонения. Последствия булимии усугубляют их.

В основе причин, вызывающих булимию, лежит разлад психики человека. Неудачи в учебе, на работе, во взаимоотношениях с другими людьми заставляют искать недостатки у себя самого. Общественный заказ на стройность вызывает дисбаланс с собственным весом. Почему меня не любят, почему я неуспешна — ответ более чем прост: я толстая, а поэтому некрасивая. Похудею — и все наладится. Не стоит забывать о том, что неудачи и проблемы большая часть населения заедает. А это ведет к набору веса. Один раз переев и освободившись от лишней пищи, девушка находит для себя выход из ситуации: можно есть и не худеть. Получение особого удовольствия от рвоты после обильной еды выстраивает специфические отношения с пищей, ведущие к булимии и ее последствиям, негативным для организма и психики человека.

Со временем получение удовольствия от рвоты как контроля за едой становится зависимостью, точно такой же, как и другие. Любой невроз, волнение уже не столько связан с поиском причин в своем весе. Он заглушается компульсией, т.е. действием — вызовом рвоты. Это приносит удовольствие и успокаивает.

Признаки булимии и ее последствия

  • Первый признак булимии — проблемы с приемом пищи. Некоторые люди поглощают огромные количества жирного, мучного и сладкого, вызывая рвоту. Другая категория отказывается от еды.
  • Сбои в работе эндокринной системы. Интенсивно вырабатывается гормон стресса — кортизол. Уменьшается выработка женских гормонов, что приводит к нарушениям менструального цикла.
  • Нарушение пищеварения. Дисбактериоз, диарея, воспаления пищевода, язвы, внутренние кровотечения.
  • Обезвоживание организма.
  • Состояние волос и кожи значительно ухудшается.
  • Костная и мышечная ткань ослабляется.
  • Подергивания мышц, судороги.
  • Болезни печени, почек, сердца.
  • Неврастения — тревога, страх, навязчивые мысли и действия, бессонница.
  • Проблемы с зубами, деснами.
  • Изменяется биологический ритм организма.

Типы булимии

  • Типичная
  • Анорексичная
  • Абстинентная

Типичная булимия — это традиционное расстройство психики. Оно вызвано нежеланием набирать вес с применением вызывания рвоты. Больные быстро приспосабливаются к заболеванию в своем случае. Они едят и знают, сколько им требуется съесть, чтобы не худеть излишне, а держать вес на уровне желаемого. В семье часто не знают о том, что у ребенка нервное расстройство, так как нет видимых последствий булимии. Внешних изменений у человека при типичной булимии практически нет.

Анорексичная булимия связана с сильной потерей веса, при котором организм недополучает нужные для нормальной работы белки, аминокислоты, витамины, и все то, из чего строятся наши клетки. Если болезнь длится долго, последствия рвоты при булимии печальны. Процесс может стать необратимым и привести к смерти.
Внешние изменения на лицо. Страшная худоба, скелет, обтянутый кожей.

При абстинентной булимии человек не может и не хочет принимать пищу. Его организм истощается. Наступает апатия, слабость, плохое настроение, негативные изменения в работе основных органов. Это боли, нарушение давления и сердечного ритма. В такой ситуации невозможно работать или учиться. Нежелание бороться за себя и что либо решать заставляет некоторых облегчать свое состояние новыми зависимостями. К последствиям булимии присоединяются алкоголь или наркотики. Внешний вид человека говорит о его физическом и психическом нездоровье. К худобе и безнадежности присоединяются признаки, характерные для зависимостей. К примеру, у отягощенных алкоголизмом женщин большой живот, синюшный цвет лица.

В зависимости от типа болезни требуется выбрать эффективный метод лечения булимии и ее последствий. Ранее булимию лечили трудно, так как применялась одна и та же терапия для всех видов. В основе был прием антидепрессантов, которые давали временный эффект. После прекращения приема лекарств болезнь возвращалась у большинства пациентов.

Лечение булимии

В киевской клинике «Recovery» проводят успешное лечение булимии и ее последствий. Наши опытные специалисты диагностируют болезнь и ее тип.

Типичная булимия лечится легче и значительно быстрее. Врачи-психотерапевты нашей клиники используют все свое мастерство для налаживания контакта с пациентом. С успехом применяются авторские методики. Мы знаем, что булимия — секретная болезнь, о которой, кроме вас, не должен знать никто. Если вы обратились к нам, вы можете рассчитывать на абсолютную анонимность и понимание ваших проблем. Для их решения мы используем самые новые и эффективные наработки, признанные во всем мире. При типичной булимии мы избегаем назначения антидепрессантов, а учим находить проблему, вызывающую булимию, и решать ее. Это психотерапевтические методы лечения симптомов булимии и ее последствий — беседы, внушения, гипноз, работа в группе с людьми одинаковой направленности заболевания.

При лечении анорексичной булимии потребуется временное пребывание в клинике для того, чтобы наладить прием пищи и восстановить вес больного под наблюдением врача. Здесь возможно назначение антидепрессантов наряду с психотерапевтической помощью.

Абстинентная булимия лечится дольше и труднее. Мы используем комплекс – лечение нарушений психики от разлада в приеме пищи и зависимости от наркотиков и алкоголя. Необходимым является назначение транквилизаторов в сочетании с другими методами под наблюдением врача. Эффективно, если пациент будет находиться при этом в клинике.

Для больных у нас созданы комфортные условия. Персонал внимателен к вам и к вашим проблемам. Преимуществом наших специалистов является индивидуальный подход к каждому, кто к нам обратился.

Для удобства вы можете получить консультацию врача по телефону или записаться на прием. У нас приемлемые цены.

При выявлении проявившихся у ваших родных признаков булимии обращайтесь за профессиональной помощью в клинику «Recovery» как можно быстрее. Они будут успешно устранены при активном участии и желании самого больного. Звоните, мы рады и можем помочь всем.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос