Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

как бросить пить пиво?

Многие люди считают, что пить пиво совершенно безвредно и даже полезно. Реклама пива, вкусного и пенного, настойчиво призывает попробовать его и получить несказанное удовольствие. Особенно это пагубно сказывается на молодежи. Никого не удивит сейчас девушка и парень, гуляющие с банками пива в руках. В этот момент они не думают о том, что в недалеком будущем придется задаться вопросом как бросить пить пиво.

Признаки пивного алкоголизма

  • Постоянное употребление напитка в течение дня. Некоторые люди пьют его по десятку бутылок в день. При пивном алкоголизме не бывает запоев, так как пивные алкоголики пьют его ежедневно.
  • Если нет возможности выпить пиво, у человека портится настроение, ему не хочется ничего делать. Наступает вялость, апатия, раздражение. Все мысли ведут к тому, чтобы достать пиво.
  • По утрам нужно похмеляться пивом.
  • Изменения во внешнем облике человека. Это ожирение, большой живот, одутловатое лицо, избыточное потоотделение.
  • Гормональный дисбаланс. У мужчин наблюдается преобладание женских гормонов. Это ведет к отложению жира на груди, щеках, бедрах, животе. У женщин обильно растут волосы.
  • Нарушается работа сердца. От пива стенки сосудов, в том числе и сердечной мышцы, утолщаются. Такое сердце называют пивным.

Для большинства людей, постоянно пьющих пиво, характерно, что они не считают себя алкоголиками и думают, что это не болезнь, а пиво не вызывает зависимости, как при употреблении крепких напитков. Те же, кто осознает проблему, не знают, как избавиться от пивного алкоголизма. Самостоятельно, без применения врачебного вмешательства это могут сделать только сильные люди, мотивированные членами семьи, при их поддержке и участии.

Как бросить пить пиво после работы?

Для того чтобы ответить на этот вопрос — как бросить пить пиво по вечерам – нужно понять причины, по которым употребление пива становится привычкой.

Если алкоголизм, наступивший от приема крепких спиртных напитков, всегда имеет внутреннюю, серьезную причину, душевную проблему, которую человеку не в силах решить, то пивной алкоголизм — это стойкое желание расслабиться, бездельничать одному или в кругу друзей. Она возникает у ничем не занятых, безответственных людей, которые не желают выполнять свои обязанности.

Поэтому пивному алкоголику нужно создать условия, которые ограничат его время после работы и оградят от встреч с друзьями. Можно вменить ему в обязанности забирать ребенка из детского сада, совершать совместные с членами семьи покупки сразу по окончании рабочего дня, посещать театр или кинозал для интересных просмотров. Вождение автомобиля очень мобилизует и не оставляет возможности выпить. Занятия спортом, йогой, плаванием после работы отвлекает от мыслей расслабиться.

Там, где есть участие близких людей и пивной алкоголик чувствует себя востребованным, любимым и необходимым, осознание проблемы происходит быстрее, также, как и ее решение. Человек задумывается о том, как бросить пить пиво, и ищет для себя возможные пути избавления от зависимости. Лечение таких людей, если они не справляются сами, идет быстрее и успешнее.

Как бросить пить пиво женщине?

Пиво — слабоалкогольный напиток, привыкание к нему наступает быстро. Как и все содержащие алкалоиды напитки, пиво вызывает стойкую зависимость, однако она наступает несколько позднее, чем от водки. Это формирует у людей неправильное представление о вреде пива. Для женщин пивной алкоголизм особенно опасен. Они очень трудно поддаются лечению. Особое строение головного мозга и других органов, отличное от мужчин, вызывает необратимые изменения от приема алкоголя. Женщина, а часто это девушка, должна задуматься о том, как бросить пить пиво, если она понимает, что без него не может обойтись. Вред, наносимый пивом женскому организму, очень велик. Кроме того, что ухудшается работа сердца, наступает ожирение, меняется гормональный фон. У женщин, страдающих пивным алкоголизмом, нарушается детородная функция, они могут страдать эпилепсией, часто болеют раком.

Для избавления от алкоголизма первое — это осознание проблемы. Помочь в этом может ведение дневника, в котором женщина описывает свой день и количество выпитого пива. Если такого желания нет, обращаются к психологу.

Как избавиться от пивного алкоголизма?

Если человек не знает, как избавиться от пивного алкоголизма самостоятельно, и не в силах избавиться от болезни, самым эффективным будет обращение в нашу клинику «Recovery» для получения профессиональной помощи.

Наши врачи, опытные психотерапевты и наркологи, найдут для каждого обратившегося, страдающего пивным алкоголизмом, индивидуальные, подходящие именно ему методы лечения. Особенно эффективно это при раннем обращении, когда зависимость не усугубилась и ее легче побороть. Тогда можно будет обойтись только психотерапевтическим лечением без применения лекарств. Это групповая и индивидуальная работа, внушение, гипноз. Мы научим человека расслабляться более полезными методами, переключать внимание, искать интересные занятия. В тяжелых случаях пивной алкоголизм лечат кодированием, назначают антидепрессанты.
Мы работаем над тем, чтобы лечение прошло в нашей клинике как можно более эффективно и быстро. У нас хорошие условия, внимательный и участливый персонал. В нашей клинике доступные цены. Обращайтесь, звоните уже сейчас!

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос