Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

Избавление от алкогольной созависимости: любовь или алкоголизм?

Когда создается ситуация, при которой вы не знаете, как избавиться от созависимости от любимого человека или друга, который страдает алкоголизмом, нужно искать варианты освобождения, и они обязательно найдутся. Если ничего не делать, не предпринимать направленных на цель действий — ничего и не будет. Причем меры должны быть срочными. Если вы читаете эти строки, значит осознаете опасность для себя в таком альянсе, и это уже шаг на пути к избавлению от проблемы. В наших силах вам помочь. Реабилитационный центр «Recovery» оснащен всем необходимым и имеет все возможности для избавления от любой зависимости, в том числе и созависимости от алкоголика.

Почему возникает созависимость?

Зависимость от других людей формируется в детстве. Там, где отношения складываются с родителями и членами семьи неблагоприятно, жизнь заставляет ребенка приспосабливаться, приноравливаться, искать прибежища в отношениях с кем-то, протянувшим руку помощи. Часто это друг или подруга. В создавшихся условиях требуется беречь эти отношения, многое прощая, соглашаясь на то, чего не хотелось бы терпеть в отношениях. Ребенку и в голову не приходит, как избавиться от созависимости. Для него прервать такие отношения зачастую означает остаться в одиночестве. Привычка зависеть от настроений и предпочтений других и считаться с ними впоследствии может сыграть злую шутку — попадая в зависимость от алкоголика, к ней присоединяются.
В тех семьях, где уважают личность ребенка, считаются с ним, как правило, вырастают дети, способные выбрать товарища или подругу, фильтруя их наклонности и отсеивая неприемлемые.

Почему созависимость с алкоголиком опасна?

Среди алкоголиков есть разные люди. Иногда очень достойные, умные и внешне успешные. Подружившись и полюбив такого человека, порой не догадываются или не желают поначалу догадываться, что рядом находится зависимый человек. Многие успешные мужчины или женщины пьют запоями, понимая, что постоянное употребление спиртного не даст им работать. Друг или подруга в начале общения может этого не знать. Когда отношения становятся близкими и привязанность уже есть, правда выходит наружу. Как на это реагировать, ведь человек не безразличен. Мужчины начинают пить вместе. Некоторая категория женщин тоже начинает совместное распитие спиртного, оправдывая себя тем, что желает уменьшить любимому человеку дозу или пытается создать отношения особого доверия совместной выпивкой — я спасу, изменю его своей любовью, мы будем все делать вместе, даже пить. Это путь в никуда. Женский алкоголизм, в отличие от мужского, лечится гораздо тяжелее и дольше, а зависимость от водки возникает и закрепляется намертво гораздо быстрее. Так устроена женская психика, и сила воли здесь ни при чем. Когда женщина начинает осознавать, что ее затягивает, и она не знает, как избавиться от созависимости, главное — не пускать ситуацию на самотек, чтобы самой не стать алкоголиком.

Что делать при созависимости?

  1. Расстаться с человеком и попытаться пережить это расставание самостоятельно.
  2. Расстаться с объектом зависимости и обратиться к психологу за избавлением от нее.
  3. Вылечить своего избранника от алкоголизма и, если это необходимо, присоединиться к лечению.

И ни в коем случае не пить с ним вместе!
Нужно осознать, что любая зависимость — это болезнь, и не всегда с ней можно справиться самостоятельно.
Когда возникает вопрос — как избавиться от созависимости, целесообразно начать лечение в нашей клинике.

Как лечить созависимость?

В нашем реабилитационном центре мы окажем вам всестороннюю помощь и поддержку. Мы знаем, как избавиться от созависимости с алкоголиком, и приложим максимум усилий, чтобы это удалось осуществить быстро и качественно, без возврата к старому и без возможности попадать под любую зависимость. Для этого с вами будет работать наш опытный врач-психиатр. Он найдет причину, по которой у вас формируется установка на создание отношений такого типа. Доверительные беседы, внушение, гипноз -- эффективные методы лечения освободили от зависимости многих наших пациентов. У нас есть все возможности для того, чтобы добиваться только положительных результатов лечения. Если не поможет психотерапия или ее будет недостаточно, мы назначим лечение успокаивающими препаратами и антидепрессантами.
В нашей клинике комфортные условия и внимательный, участливый персонал, доступные цены. Звоните сейчас!

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос