Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

Как бороться с пьянством мужа?

Что делать, если муж пьет? На такой вопрос многие хотели бы получить ответ. Ведь ,в основном, редко кто выходит замуж, зная, что избранник страдает алкоголизмом. Обычно болезнь начинается в семье, при совместном проживании. Жена, не сознавая, сама является первой причиной пьянства мужа. Чем раньше это осознание придет, тем быстрее можно найти выход из ситуации. Будучи сильной и успешной, при возникновении такой проблемы порой приходится задаваться вопросом: почему мой муж пьет, что конкретно я делаю не так, что сделать для того, чтобы мой муж не пил. Если такой вопрос возникает в голове у жены, можно не сомневаться — спутник ее жизни пить не будет!

Почему муж пьет?

Семья — это всегда сосуществование двух людей. Веками женщине отводится роль хранительницы очага. Именно она ответственна за уют в доме и вкусную еду. Именно она, без вопросов — а почему я, я же работаю и даже больше зарабатываю, чем муж — должна мягко постелить и вкусно накормить. Там, где этого нет, домой не спешат. Идут с друзьями на пиво. Именно с этого — не с пива, а «домой не спешат» — и начинается алкоголизм. И тогда возникает вопрос — что делать с мужем-алкоголиком?
Болезнь приходит со временем, начинаясь на ваших глазах, при совместном проживании. Вначале это застолья, встречи с друзьями, пиво после работы. Идиллия в начале создания семьи со временем сменяется ворохом никогда непрекращающихся проблем. Поиск жилья, нервная работа, домашние обязанности сваливаются на голову мужчины и нарастают, как снежный ком. Если женщина морально готова к ним, то ее муж - частенько нет. Дома его опекала мать, обслуживала его и многое решала за него. В семье приходится решать все самому и брать ответственность не только за себя, но и за будущих детей.
Кстати о детях. Когда, после нескольких лет в браке, начинается недовольство друг другом, первое, что приходит в голову женщине — нужен ребенок, он поможет сохранить семью. Если это не помогает, и муж все чаще ищет общества друзей, меняет интерес к ребенку и жене на развлечения с друзьями, приходит неновая мысль повторно скрепить семью следующим чадом. Стресс для мужской психики, когда дети рождаются один за другим. Бессонные ночи, детские болезни, уставшая жена — все это не укрепляют семью и провоцирует алкоголизм.

12 советов женам алкоголиков

  1. Никогда не забывайте о том, что мужчина, в том числе и ваш муж, может увлечься алкоголем. Зависимость от него возникает очень быстро. Многие мужчины начинают пить даже в зрелом возрасте. Дети выросли — и потерялся смысл и стимул жизни. Для того, чтобы впоследствии не пришлось думать о том, как бороться с пьянством мужа, будьте всегда на чеку. Дозируйте застолья, препятствуйте частым выпивкам. Алкоголизм — это проблема нашей действительности, вы должны сделать так, чтобы это обошло вас стороной. Особенно, если у него в семье были прецеденты и страдали алкоголизмом родственники.
  2. Не отдаляйтесь! В жизни много проблем, и нужно ими делиться. Решайте их вместе - и общие, семейные, и свои личные, и, естественно, будьте всегда рядом, если они возникнут у мужа. Востребованный, любимый, нужный человек вряд ли станет искать рюмку.
  3. У мужа должны быть обязанности. Не нужно все делать самой. Определите их круг в спокойной обстановке, без приказов, и никогда больше не берите их на себя.
  4. Как вести себя с мужем алкоголиком? Любите своего мужа! Наверное, это должно быть первым пунктом. Просто любить — мало. У вас не должна болеть голова, когда вы нужны. Нужно показывать свою любовь и говорить о ней. В этом случае нет времени — не работает!
  5. Ищите и находите общие интересы. Путешествия, кино, живопись, футбол — у каждого мужчины есть то, что его увлекает. Дайте возможность выделить ему на это время, участвуйте вместе, сделайте его интересы своими.
  6. О детях. Дети — это ваши дети, но главное — это муж, он хозяин в доме. Дайте понять это, считайтесь с ним.
  7. Возложите все основные решения на плечи мужа. Ответственность за семью — великое дело. И тогда не придется биться в истерике — что делать, муж алкоголик.
  8. Купите машину! Если вам не подарили ее на свадьбу, начните копить на нее в первый же день. Рассказывайте мужу о своих накоплениях. Ежемесячный отчет о самых мизерных суммах стимулирует их увеличение. Для многих мужчин машина — смысл жизни. Купив машину, он будет ездить на ней даже в магазин за углом, а за рулем он не сможет пить.
  9. Будьте интересны. Женщина, не имеющая интересов, фантазии быстро наскучит. Если сфера ваших мыслей касается только кастрюль или сплетен, даже самый любящий муж будет искать другое общение.
  10. Регулируйте свое настроение. Не нужно встречать мужа у двери в грязном халате, даже если вы ему только что котлеты жарили. Покажите, что вы рады, вместо «почему так долго».
  11. Следите за собой, дома особенно, не мелькайте в ночной рубашке весь выходной. Следите за мужем. Привыкнув быть ухоженным, ему вряд ли захочется спать в луже. Создавайте уют, ему не захочется к друзьям.
  12. Никогда не пейте с мужем вместе. У жены алкоголика психология должна быть другой. Женский алкоголизм, в отличие от мужского, очень трудно лечится. А он закодируется и найдет себе другую.

Из советов можно сделать вывод: если муж пьет, часто виновата сама жена. Бывает, муж пьет, а уходит к другой женщине — и становится трезвенником. Но далеко не всегда. Семья — это большой и очень тяжелый труд. Не все с этим в состоянии справиться. Нужно искать причины и устранять их. Тогда и болезнь отступит.

Что делать, если муж пьет?

Прежде всего, признать, что алкоголизм — это болезнь, и самостоятельно выбраться из нее удается далеко не всем. Нужно помочь. Если не удается уговорить мужа на лечение, ждут удобного момента, когда убеждать долго не придется. Обычно это запой.
При запоях проводить детоксикацию организма. Запои опасны для мужчины. От тяжелого запоя можно умереть. Для вывода из этого состояния вызывают рвоту и дают обильное кислое питье. Если меры не дают эффекта, обращаются к врачам. Выбрав для помощи нашу клинику «Recovery», вы не останетесь без участия и квалифицированного лечения. Мы приложим максимум усилий для решения ваших проблем. Дадим исчерпывающую консультацию по телефону, пришлем врача на дом. При помощи лекарственных инъекций мы выведем ему токсины из крови, и наступит быстрое облегчение его состояния. Наши врачи -- это опытные психотерапевты. У нас найдутся нужные слова для уговоров, чтобы убедить больного лечиться.
Одним из самых эффективных методов, который мы можем предложить для избавления от зависимости, является кодирование. Некоторым подходит подшивание торпеды. При обращении к нам мы выберем подходящее именно вашему мужу лечение. У нас есть возможность и созданы комфортные условия для устранения тяги к спиртному в течении некоторого времени, требуемого для воздержания от спиртного до кодирования.
Нам хорошо известно, как спасти семью алкоголика и избавить мужа от пьянства. Звоните сейчас!

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос