Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

Когда выбор – в пользу психотерапии в Киеве, цена от центра Recovery

Психотерапия (от греч. психе – «душа» и терапиа – «лечение») – система комплексного лечебного воздействия на психику человека, а через психику – на весь организм с целью восстановления и сохранения здоровья.

Часто психотерапия определяется как деятельность, направленная на избавление человека от различных проблем – эмоциональных, личностных, социальных.

Проводится она как правило специалистом-психотерапевтом, через установление глубокого личного контакта с клиентом путем бесед и обсуждений. Основным психотерапевтическим инструментом является слово.

С давних времен сохранилось выражение, что медицина стоит на трех китах, которыми являются нож, лекарство и слово. То есть влияние слова по силе лечебного действия никоим образом не уступает тем способам, которые сформировали два основных направления современной медицины – хирургическому вмешательству и медикаментозному лечению.

 

Психотерапевтическое лечение, которое реализуется через слово, на современном этапе развития медицины незаслуженно стоит в стороне. Его эффективность часто недооценивается.

Использование психотерапии в лечебном процессе требует от специалиста глубоких знаний про деятельность нервной системы, понимания индивидуальных особенностей клиентов, умения с эмпатией относиться к их переживаниям.

Психотерапия ориентирована на работу с клиническими случаями, когда психологическая проблема клиента доросла до масштабов «болезни» и её целью является «лечение» или коррекция с помощью психологических методов.

Существует много направлений психотерапии. Наиболее популярными являются психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и другие.

Психотерапевт, не зависимо от направления, в котором он работает, может помочь клиенту:

- пережить личный кризис

- изменить привычные способы мышления и реагирования на жизненные события

- пережить утрату

- изменить и улучшить механизмы построения межличностных отношений

- приобрести навыки конструктивного решения конфликтных ситуаций

- избавится от психосоматических расстройств

- справиться с переживанием депрессивных состояний.

Кроме того, в сотрудничестве с психотерапевтом, клиент может получить эмоциональную поддержку и внимание к своим переживаниям, чего зачастую недостает в быстром темпе повседневной жизни. В ходе психотерапии клиент также становится более стрессоустойчивым, осознанным в плане собственных переживаний и реакций, ответственным за свое психологическое и физическое здоровье, а также свою жизнь в целом.

По меркам современной зарубежной медицины, психотерапия является одним из основных способов лечения невротических расстройств и психосоматических заболеваний.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос