Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

как эффективнно помочи при алкоголизме

Действенные и безопасные методы лечения алкоголизма: профессиональная помощь в центре восстановительной психосоматической медицины «Recovery»

Избавление от алкоголизма — длительный и сложный процесс, требующий максимальной концентрации сил и желания не только алкозависимого, но и его близкого окружения.

Новые методы лечения алкоголизма основаны на классических принципах наркологии: избавление от пагубной привычки происходит комплексно, ведь лечить нужно не только организм алкоголика, но и его психику!


Алкоголизм является распространенной зависимостью, которую относят к разряду психосоматических заболеваний. Некоторые люди могут самостоятельно бороться с пагубной привычкой, другим же нужна помощь, особенно, когда зависимость перерастает в хроническое заболевание. Как помочь алкоголику вылечиться и навсегда забыть о спиртном?

Как помочь алкоголику бросить пить?

Современные методы лечения алкоголизма многогранны. В семье, где живет зависимый человек, пытаются справиться с проблемой собственными силами, обращаясь к знахарям, кодируя по фотографии и удерживая больного под домашним арестом. И только убедившись в неэффективности этих мер, родные обращаются за помощью к специалистам. Порой бывает слишком поздно — в организме алкоголика начинаются необратимые процессы разрушения внутренних органов. Поэтому только своевременное лечение может помочь спасти человека и вернуть его в семью.

К сожалению, зависимый от спиртного человек редко может признаться самому себе, что он алкоголик, и не всегда адекватно реагирует на замечания близких людей. В пьяном угаре он испытывает чувство эйфории, а когда наступает похмельный синдром — мучительные головные боли, тошноту, рвоту и неутолимое желание выпить, с которым бороться не в состоянии.

Женский алкоголизм особенно страшен.

Слабый пол, следуя наметившимся тенденциям, начинает пить наравне с мужчинами, а привыкание наступает гораздо быстрее.

На первых порах стыд заставляет скрывать от окружения тягу к спиртному, но рано или поздно наступает стадия, когда женщине уже все равно, лишь бы выпить. От этого страдают любящие люди и в первую очередь — дети. При первых признаках зависимости от спиртного нужно начинать лечение, которое проводится в центре «Recovery» анонимно, что так немаловажно для женщины.

Популярность пива и его доступность снижает возраст алкоголиков: все больше молодых людей страдают пивным алкоголизмом, который, по сути, можно назвать первым шагом на пути к хроническому алкоголизму.

Если сначала это просто веселящий напиток, то шаг за шагом, и со временем его становится мало.

Проявления абстинентного синдрома снимаются более крепкими напитками. Пивной алкоголизм излечим, главное — вовремя обратиться за помощью к специалистам, чтобы жизнь не превратилась в сплошной кошмар.

Квалифицированная помощь алкоголикам

Алкоголиками не становятся сразу, регулярное употребление спиртного может длиться годами, прежде чем человек станет зависимым.

Первый сигнал — похмелье, абстинентный синдром, который снимается новой, каждый раз увеличивающейся дозой спиртного. И когда это повторяется вновь и вновь, по кругу — нужна помощь специалиста, чтобы помочь алкоголику выйти из запоя.

Порой это можно сделать, вызвав врача на дом, но это не избавит от проблемы в целом: почувствовав себя лучше, алкоголик снова тянется к бутылке.

Центр восстановительной и психосоматической медицины «Recovery» поможет справиться с любой формой алкогольной зависимости. Уникальная авторская методика, соединившая в себе лучшие мировые достижения в лечении алкоголизма, помогает избавиться раз и навсегда от неуемной тяги к спиртному.

  • • Кодирование от алкоголизма осуществляется несколькими методами, выбор которого остается за профильным специалистом. Это современные блокаторы (таблетки, инъекции, подшивка), купирующие тягу к спиртному.
  • • Психологический метод исключает применение медикаментов и основывается на доверительном общении нарколога и пациента, в процессе которого используются современные разработки Довженко, Малкина, Рожнова.
  • • Гипнотический метод абсолютно безопасен, все установки врача пациент в дальнейшем выполняет.
  • • Физиотерапевтический метод осуществляется с использованием различных аппаратов (лазера, например), но на последней стадии алкоголизма он уже неэффективен

Индивидуальный подход квалифицированных специалистов к лечению алкоголизма позволяет создать для каждого пациента собственную программу.

Лечение алкоголизма в центре «Recovery»

Для того чтобы лечение проходило в комфортной и благоприятной обстановке, нужно оградить пациента от его круга общения. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют госпитализацию. Стационар расположен в санаторно-курортной зоне и для эффективного лечения оборудован современной медтехникой и по-домашнему уютными номерами.

У нас можно пройти курс лечения с последующей реабилитацией, которая поможет вернуться в нормальную жизнь, к любящим людям. И навсегда забыть о спиртном.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос