Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

последствия зависимости от дезоморфина

Наркотик дезоморфин, он же «крокодил», является разновидностью морфина, но в отличие от последнего вызывает стойкую зависимость. Последствия «крокодила» ужасны, и для тех, кто начал его употреблять, он становиться первым и последним наркотическим препаратом в жизни.

Крокодиловая наркомания или дезоморфиновая зависимость

При создании синтетических опиатов изначально преследовалась единственная цель — снизить болевой синдром у людей, болеющих раком, за счет снижения возбуждения болевых центров. Для усиления эффекта был создан дезоморфин, который в медицине не нашел должного применения из-за побочных эффектов.


Простота процесса изготовления и дешевизна наркотика (по сравнению с героином) сделали его популярным среди наркозависимых людей, которые окрестили его «крокодилом» из-за того, что привыкание начинается уже после первой дозы, а страстное желание получить следующую держит человека крепко, как челюсти этого мощного млекопитающего свою жертву.

Последствия наркотика «крокодил»

Дезоморфин считается наркотиком для бедных, потому что наркоманы переходят на него, когда не хватает денег на героин. Возрастная группа — молодежь, жизнь которых длится не более двух лет после приема первой дозы. Все дело в токсичности наркотика, вызывающего необратимые последствия в организме: истончение стенок сосудов, воспаление, закупорку и некроз.

Наркотик сначала оказывает токсичное воздействие на те сосуды, куда была произведена инъекция и, двигаясь по кровеносной системе, отравляет все внутренние органы, что приводит к воспалениям и некрозу. Самое страшное — ломка, которая снимается новой дозой, увеличивающейся с каждым разом, ведь наркоману хочется не только снять абстинентный синдром, но и получить новую порцию кайфа.

Наркотик настолько сильный, что при всем желании самостоятельно избавиться от пагубного пристрастия невозможно — уже после первой инъекции человек перестает сопротивляться.

Помочь избавиться от «крокодиловой» зависимости может только комплексное лечение, и только в том случае, если употребление наркотика длится не более четырех месяцев. Если дольше — медицина становится бессильна, внутренние органы гниют, кожа начинает отслаиваться и образуются многочисленные гниющие язвы.

В центре реабилитации «Recovery» лечение зависимости от дезоморфина осуществляется уникальным авторским методом, который вобрал в себя самые эффективные и признанные методы борьбы с наркоманией.

Этапы лечения зависимости от «Крокодила»

  1. Первый этап. Медикаментозный курс лечения;
  2. Второй этап. Устранение зависимости на психологическом уровне. Работа с психотерапевтом, цель которого - убедить пациента отказаться от наркотика;
  3. Третий этап. Это сложный период возвращения пациента к нормальной жизни, и без помощи родственников и близких людей здесь не обойтись.

На первых этапах лечение дезоморфиновой зависимости возможно, несмотря на то, что это процесс длительный и сложный.

В центре восстановительной и психосоматической медицины «Recovery» психологическая поддержка пациента осуществляется с первого дня.

Как проходит лечение крокодиловой зависимости в нашем медицинском центре?

Любая зависимость относится к разряду психосоматических расстройств, поэтому одними медицинскими препаратами дезоморфиновую зависимость вылечить невозможно. Требуется индивидуальный комплексный подход. Наряду с работой квалифицированного психолога, психотерапевта и гипнолога, подключаются еще и диетолог и физиотерапевт. Конечно, снять ломку можно, вызвав специалиста на дом, но лечение от «крокодиловой» зависимости требует госпитализации.

Реабилитационный центр расположен в удивительно красивом и живописном месте. Комфортные условия стационара и прекрасно оборудованные кабинеты позволяют лечиться в спокойной, благоприятствующей выздоровлению атмосфере. Квалифицированные специалисты, внимательный медицинский персонал помогут избавиться от страшной зависимости и стать полноценным здоровым человеком.

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос