Вопрос специалисту

(044) 338-39-43 (по Киеву)

(067) 283-49-79 (Киевстар)

(073) 064-00-00 (lifecell)

главные последствия употребления конопли

Конопля (cannabis по-латыни), марихуана — все это названия одного и того же растения, погубившего много человеческих жизней. Курение травы очень популярно из-за ее доступности. При желании сигарету с марихуаной можно купить везде в нашей стране. Популярна она и в европейских странах. Во многих кафе, барах сигареты продаются по небольшой стоимости и доступны на каждом углу.

Когда спрашивают человека, почему он курит марихуану, как правило, он отвечает, что устал вертеться целый день, как белка в колесе, и хочет расслабиться. Такой релакс заканчивается трагически для большинства людей. Нечастое, эпизодическое употребление наркотика не приносит сразу ощутимого вреда.

Страшны последствия курения марихуаны. Если человек не может жить без ежедневного приема даже малой дозы, рано или поздно, ее становится мало. И тогда переходят на более сильный наркотик, который может позволить себе зависимый человек достать и купить.

Ломка от марихуаны

Траву принимают в разных видах, но чаще курят в виде сигарет. Различают несколько видов конопли. Марихуана -- это листья и стебли растения. Гашиш — к составу добавляют цветы. Они выделяют смолистое вещество, делающее наркотик более сильным. Отсутствие и того, и другого наркотика через некоторое время вызывает в организме человека ломку. Поскольку марихуана более легкая, ломку удается быстро остановить. Она проявляется в депрессивном состоянии, апатии, болях в суставах и костях.

Сколько длится ломка от марихуаны, зависит от состояния организма человека, длительности приема наркотика. Обычно марихуана, употребляемая эпизодически, не наносит критического вреда человеку. При частом приеме отработка наркотика отравляет организм все сильнее, требуя больше наркотических веществ, и заставляет переходить на более сильные и вредные наркотики.

Как избавиться зависимости от марихуаны

Многим людям с сильным характером удается самостоятельно, ценой титанических усилий, отказаться от зависимости. Проходит еще много лет, пока человеку не перестанет сниться сигарета с зельем — так сильно пристрастие к наркотику.

При наркотической ломке близкие люди могут существенно помочь человеку. Поддержка, участие, теплое питье, очищение желудка рвотой — этого бывает достаточно для прекращения астенического синдрома — спутника любой интоксикации. Улучшение состояния — наиболее благоприятное время для обращения к врачу и началу лечения от марихуаны. Если это сделать своевременно, то избавиться от зависимости можно очень быстро без последствий для организма. Когда человек перешел на более сильный наркотик: кокаин, метадон, трамадол и другие, последствия очень быстро приводят к смерти. К примеру, трамадоловые наркоманы живут не более 2-х лет.

Лечение зависимости от марихуаны в клинике

Наркоманов, принимающих сильнодействующие наркотики, постепенно переводят под наблюдением врача на транквилизаторы, их заменяющие. Зависимым от марихуаны это практически никогда не требуется. В нашей клинике мы избавим больного от наркотика в короткий срок. Лечение проводится опытными специалистами совершенно анонимно в несколько этапов:

  • Детоксикация организма — вывод токсинов. Это может быть лекарственная терапия и аппаратная, когда кровь, почки и печень очищаются при помощи аппарата. Процедура быстрая и безболезненная, позволяющая эффективно снять ломку.
  • Назначение седативных препаратов или антидепрессантов, которые успокоят больного и уменьшат тягу к марихуане.
  • Лечение синдрома отмены марихуаны начинается на этапе реабилитации. С пациентом работают наши врачи-психотерапевты. Это групповые и индивидуальные занятия.
  • Адаптация к жизни без наркотиков. Важный момент, когда нужна поддержка близких людей. Осознание болезни и ее последствий, лечение от марихуаны дает результат и заставляет полностью отказаться навсегда от наркотика.

В нашем центре лечение эффективно. Многие уходят от нас освобожденными от зависимости, начинают новую жизнь. Мы рады помочь всем. Пока это только марихуана, избавление не требует значительных средств.

У нас хорошие, комфортные условия.

К каждому наркозависимому мы находим особый, индивидуальный подход. Если нет возможности доставить наркомана в клинику, вы можете обратиться на наш сайт и получить консультацию врача по телефону, вызвать его на дом для проведения детоксикации. Посещая больного, врач найдет средства убедить наркомана начать лечение.

Важно понимать всю опасность курения марихуаны и вовремя обратиться в клинику. Звоните сейчас!

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к специалистам

Вопрос специалисту
Имя (Обязательно)
Ваша почта (обязательно)
Введите ваш вопрос